В любви и согласии

2013-07-05 09:42:34


Начиная с 2008 года, в России празднуется День семьи, любви и верности. Довольно молодой праздник имеет глубокие исторические корни: более 800 лет на Руси святые супруги Петр и Феврония почитаются как покровители семейного счастья, любви и верности. 8 июля по всей России будут чествовать счастливые семьи. Многим из них будет вручена общественная медаль «За любовь и верность». В прошлые годы в нашем районе такой медали удостоены 7 семей: супруги Сетяевы и Ведяскины из Салазгоря, Климакины и Клоковы из Торбеева, Куликовы и Ошкины из Кажлодки, Сухаровы из Жукова. Нынешний год в этом плане не станет исключением. Эту почетную награду получат две семьи из поселка Торбеево:  Коршуновых и Каниных.

Валентина Васильевна и Иван Федорович Канины  не поверили в известную всем примету, которая предостерегает молодоженов играть свадьбы в мае, и поженились 1 мая 42 года назад. Вот с тех пор муж и жена живут в любви и согласии. Супруги Канины, по мнению многих торбеевцев, являются примером добрых семейных отношений и достойного воспитания детей.

Они  воспитали троих сыновей, у которых сегодня свои семьи.  Алексей выбрал для себя карьеру военнослужащего. Сейчас он в звании майора ВДВ служит в  Новороссийске. Много волнений пришлось пережить родителям, когда их сын участвовал в боевых действиях в Чечне и Абхазии. Сергей окончил Самарский авиационный институт, но уже не первый год посвящает себя газовой отрасли. Он - мастер УРТО Торбеевского ЛПУ МГ. Иван - выпускник Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности, уехал покорять российскую столицу.

Валентина Васильевна не только заботливая жена, мать и бабушка, она еще талантливый педагог с 40- летним стажем. Воспитала не одно поколение учеников, которые с уважением и признательностью относятся к своей любимой учительнице. Иван Федорович долгое время стоял на страже порядка в должности следователя в районном отделе внутренних дел, затем трудился машинистом в КС-26. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Бережное отношение к семейным ценностям, теплые отношения, огромная любовь к детям и внукам отличают и супругов Коршуновых. Татьяна Ивановна и Алексей Иванович познакомились 1982 году. Тогда выпускница Мордовского госуниверситета приехала преподавать математику в с.Хилково, где и встретила свою вторую половинку. И вместе они вот уже 30 лет. Т.И. Коршунова - потомственный педагог, почетный работник общего образования Российской Федерации, профессии учителя посвятила 32 года. Она пользуется заслуженным уважением коллег. Глава семьи 30 лет назад пришел работать в филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» - Торбеевское ЛПУ МГ и трудится там водителем до сих пор.

Дети Коршуновых нынче взрослые, сами обзавелись своими семьями. Дочь Юлия после окончания престижнейшего технического ВУЗа страны – МГТУ им. Баумана – работает ведущим инженером ООО «Питергаз». А сына Дмитрия знают многие жители района, поскольку он стоит на страже дорожной безопасности в должности инспектора ГИБДД ММО МВД РФ «Торбеевский».

Татьяна Ивановна – прекрасная хозяйка, ее главное увлечение – цветы. Они у нее всюду: на садовом участке, дома. Их красота и великолепие впечатляют родных, близких и друзей, дарят радость хозяйке. Алексей Иванович вне рабочего времени любит наводить порядок в домашнем хозяйстве.

Д. СОЛДАТОВ.