На пульсе жизни

2013-12-20 10:26:44


В районе в рамках Дня депутата Госсобрания РМ прошли встречи избирателей с депутатами всех уровней власти. Насколько полезны такие собрания и что обсуждали в ходе мероприятий, «ТИ» попросили рассказать Елену Григорьевну ФОМИНУ - депутата Государственного Собрания РМ:

- Избиратели активно принимали участие во всех проводимых мероприятиях. Люди задавали вопросы, ставили перед депутатами проблемы. Все они взяты на контроль и будут решены в зависимости от компетенции. Например, на встрече с избирателями Темниковского городского, Русско-Тювеевского сельского поселений были подняты вопросы по приватизации квартир в доме 2 по ул. Лесная, а также реконструкции канализации в этом районе, строительству фельдшерско-акушерского пункта, освещению дороги у озера Ендовище. На пресс-конференции с участием молодых избирателей, проходившей в Темниковском медицинском колледже, студенты, в первую очередь, поднимали вопросы закрепления молодых специалистов в республике, обеспечения жильем. Прозвучала просьба о снижении процентных ставок по кредитам на строительство жилья, создание льготной очереди для предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». После этой конференции была организована консультация с представителями органов местного самоуправления по вопросам применения законодательства РМ.

На семинаре с педагогами городских школ прозвучали претензии в адрес городского и сельских поселений по благоустройству территорий, в адрес руководства ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения. Избиратели озабочены нехваткой врачебных кадров (в частности, педиатров, район обслуживает один врач). Прозвучало мнение по поводу неудовлетворительной работы Торбеевского перинатального центра, сетовали на большие очереди по замене страховых медицинских полисов.

Так же задавали вопросы по строительству и реконструкции дорог, выражали недовольство работой ЖКХ (взимание платы за воду для уборки в подъездах) и Ростелекома (отключение без предупреждения бесплатных телепрограмм и создание ажиотажа вокруг их подключения).

Хочу отметить, что большая часть проблем касается сферы услуг, которые должны решаться на уровне конкретных организаций и соответствующих служб без депутатского участия. Что касается трудоустройства, обеспечения жильем и других вопросов, - все они изучены и взяты на контроль. Для этого и проводился в районе День депутата.

А. ЛЕБЕДЕВА