Мошенничество с пенсионными накоплениями

2019-01-30 14:22:41


Мошенничество с пенсионными накоплениями

Начальник Управления Пенсионного фонда в Краснослободском муниципальном районе РМ (межрайонного) Т.Д.Еремина рассказала о том, что на территории нашей республики возросла активность ряда сомнительных организаций, которые не всегда честным путем набирают себе базу клиентов, переводя пенсионные накопления граждан из ПФР в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или из одного НПФ в другой. Такие организации по тем или иным предлогам, например, рассказать о пенсионном законодательстве, проводят коллективные собрания и предлагают присутствующим предоставить страховой номер индивидуального лицевого счета («зеленую карточку», СНИЛС). На самом деле на каждый из этих СНИЛСов можно оформить договор о переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Таким образом и происходит смена страховщика.

Чем это грозит? Прежде всего, нарушением прав человека, так как договор фиктивный. Его оформление произошло без ведома гражданина. Затем, при смене страховщика, человек может потерять часть своих накопительных средств. Дело в том, что согласно нынешнему законодательству, россияне могут только раз в пять лет без потерь сменить страховщика. А при досрочном переводе средства переадресуются в меньшем размере по сравнению с теми, что были учтены в индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР либо на пенсионном накопительном счете в НПФ (при переводе из одного НПФ в другой).

Практика показывает, что большинство россиян меняют страховщика по обязательному пенсионному страхованию досрочно (менее, чем через пять лет) и теряют инвестиционный доход. По оценкам Центробанка РФ, за последние три года в результате таких досрочных переходов потери пенсионных накоплений составили более 80 млрд. рублей.

В связи с этими обстоятельствами надо помнить всем: не следует сообщать свой СНИЛС посторонним лицам, если не уверены, что это представитель госоргана или работодатель. Никогда не следует указывать свой СНИЛС при его запросе на различных сайтах. При принятии решения гражданином самостоятельно направить заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, сделать это очень просто и, согласно принятому закону с 1 января 2019 года, только двумя способами. В клиентскую службу ПФР заявление подается лично или через Интернет с использованием личной электронной подписи. Исключаются возможности подачи заявлений через курьера, по почте или МФЦ.

Татьяна Дмитриевна еще раз подчеркнула, что сотрудники ПФР выезжают на предприятия только по предварительной договоренности и никогда не ходят по домам. Обслуживание граждан ведется в управлениях Пенсионного фонда. Требовать перевода средств  пенсионных накоплений в НПФ не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки при кредитовании. Это исключительно личное решение гражданина. При этом быть «молчуном», когда человек не направляет заявление в ПФР по управлению пенсионными накоплениями, вполне может быть осознанной позицией. В этом случае пенсионные накопления формируются через ПФР и инвестирует их государственная управляющая компания «Внешэкономбанк».

   При принятии решения о переводе пенсионных накоплений в НПФ необходимо внимательно изучить его работу. Следует обратить внимание на показатели доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда. Немаловажно узнать и количество граждан, чьи накопления формируются в данном фонде. Подробную информацию об этом и о многом другом можно получить на интернет-сайтах НПФ, на сайте Банка России либо Агентства по страхованию.

Во всех сомнительных ситуациях, в том числе при подписании документов, вызывающих сомнение, необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда  или позвонить по   телефону Управления Пенсионного фонда в  Краснослободском муниципальном районе РМ (межрайонное)

(8 83443) 3-00-55, 3-01-24.