Статистика районного отдела ЗАГС за 2018 год

2019-01-30 14:19:41


Статистика районного отдела ЗАГС за 2018 год

Статистика районного отдела записи актов гражданского состояния за 2018 год показывает, что рождаемость относительно смертности населения по-прежнему остается в пропорции один к трем.

Естественный прирост населения Старошайговского района согласно регистрации составил 86 человек. В том числе в Старом Шайгове – 37 детей, в Богдановке – 7, в Старой Теризморге – 6, в Новом Акшине – 5, в Конопати – 4, в сёлах Восход, Шигонь, Мельцаны, Новая Фёдоровка – по 3 малыша, в Летках, Новой Александровке, Новотроицке – по 2, в Кулдыме, Рязановке, Старой Фёдоровке, Лемдяе, Лем. Майдане, Удобном, Красной Рудне, Шуварах, Ожге 2-ой – по 1 ребёнку. В остальных сёлах не родилось ни одного малыша.

В нынешнем году новорожденных пока не зарегистрировано.

Естественная убыль населения района составила 225 человек. Наибольшее число умерших зарегистрировано в райцентре – 74. Не удивительно, ведь здесь сосредоточена основная масса населения района. В остальных населенных пунктах цифры значительно ниже: в Мельцанах – 13 человек, в Старой Фёдоровке и Новом Акшине – по 10 человек, в Новотроицке – 8, в сёлах Вертелим, Новая Фёдоровка, Богдановка – по 7 человек.

Расторгли брачные отношения в 2018 году 26 пар, а зарегистрировали – 35. Точную статистику соотношения свадеб к разводам составить нельзя, так как брачующихся могло быть и больше, ведь регистрировать отношения можно не только в ЗАГСе по месту жительства, но и в любом другом органе ЗАГС Российской Федерации.