Благо творить

2018-09-06 07:56:38


Благо творить

Буквально на днях, точнее, во вторник 4 сентября, у нас состоялась вторая  встреча с героем публикации «Они были лучшими» Андреем Васильевичем Тувиным. Он - один из представителей замечательной плеяды трактористов бывшего райцентровского колхоза «Россия». А встретились мы с ним второй раз за короткое время … на погосте в Старом Шайгове.

Ветеран, а ему сегодня 85 лет, пришел, чтобы воочию увидеть то, какие большие изменения произошли здесь за последнее время. А перемены за каких-то 3-4 месяца произошли очень большие. Кладбище в Старом Шайгове, последнее пристанище человека, ещё в начале года представляло из себя дремучий, как в старинной сказке, заросший вековыми тополями и кустарниками лес. Сегодня он принял уже совершенно другой, обновленный вид.

Территория кладбища освобождена не только от вековых тополей, но и по ней прошла новая асфальтированная дорога, а на выходе – прекрасная асфальтированная  площадка для стоянки машин.

- Когда  первый раз в своей районной газете вы подняли проблему сельских погостов в районе, особенно в Шайгове, я не мог даже представить, что жители так активно и с такой душой воспримут призыв заняться благоустройством кладбищ и не только в райцентре, но и в самых отдаленных деревеньках района, - говорит Андрей Васильевич. - Вот что значит Слово!

Он часто приходил во время работ на кладбище. Здесь похоронены его бабушка и дедушка, мать и отец, здесь покоятся много родных, знакомых, друзей, коллег – трактористов бывшего родного колхоза.

- Правильно говорите, что в свое время мы, старшее поколение, упустили из поля зрения такой важный вопрос, - продолжает Андрей Васильевич, - поверьте, и время другое было, и очень большие жизненные трудности. И я очень рад, что вы, уже наши дети, взялись за столь благородное дело. Спасибо вам.

Андрей Васильевич от имени всех жителей Старого Шайгово (а он имеет на это полное моральное право) благодарит своих односельчан, земляков, которые внесли свой посильный вклад в благоустройство кладбища.

Особые слова благодарности от жителей села за большую организаторскую работу главе района Геннадию Александровичу Мухину. Именно он сделал, казалось бы, из невозможного возможное.  И низкий поклон генеральному директору компании «Мордовдорстрой» Александру Ивановичу Мокшину. По его инициативе возглавляемая компания проложила за очень короткие сроки и с высоким качеством 350 метров асфальтированной дороги с площадкой. Самое главное и самое важное – это благотворительная помощь компании и лично ее генерального директора жителям райцентра. Благотворительность – благо творить.  Так что Александр Иванович сегодня – родной и близкий для Шайгова человек!