Встречи депутата

2018-09-06 07:55:25


Встречи депутата

5 сентября Старошайговский район посетил член Комитета

Государственной Думы Федерального Собрания Российской

Федерации по аграрной политике Александр Васильевич Воробьев

с главой района Г.А. Мухиным они побывали в Мельцанах, а также фермерском хозяйстве Сергея Пантюшина в Старой Федоровке, интересовались ходом полевых работ, перспективами развития животноводческой отрасли.

А.В. Воробьев и Г.А. Мухин посетили также Старошайговскую начальную школу №1, где встретились и беседовали с учителями и учениками.

В 12 часов А.В. Воробьев встретился с активом партии «Единая Россия». Более полутора часов в малом зале заседаний администрации района шел открытый и заинтересованный разговор о деятельности Госдумы, активном участии в ее работе депутатов от Республики Мордовия, о проблемах в сельском хозяйстве и путях их решения.

Отдельной темой разговора стала тематика пенсионной реформы.  Александр Васильевич Воробьев отметил неоспоримую важность и значимость обращения Президента Российской Федерации В.В.Путина к жителям страны.       

 «Поправки, которые Президентом предложено внести в проект закона ко второму чтению, позволили учесть и предложения жителей Мордовии. Это и досрочная пенсия для многодетных мам с тремя и более детьми, досрочный выход на пенсию для людей, работающих в тяжелых условиях труда, оплачиваемые два дня диспансеризации, создание высокооплачиваемых рабочих мест и внедрение программы переквалификации для работников предпенсионного возраста и,конечно, сохранение региональных и федеральных льгот», – отметил Александр Воробьев.

Он акцентировал внимание на важном решении, озвученном в обращении В.В. Путина, в частности, сказал, что уже неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых есть не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Но вступление этого решения в силу откладывалось. Лидер страны предложил начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года.

Законопроект, затрагивающий вопросы пенсионной системы, будет доработан, и до второго чтения в него еще будут вноситься поправки, согласно предложениям руководства страны, политических партий и мнений жителей регионов. Кроме этого, одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста соответствующие изменения будут внесены и в целый ряд нормативных актов, гарантирующих действие всех имеющихся льгот