Местная инициатива

2018-08-30 09:35:07


 Местная инициатива

 

Наша газета уже не раз рассказывала о строитель­стве дороги Шувары – Нагаево, которая позволит сое­динить два соседних района. На первом этапе заверше­но строительство 4-х километров трассы. За ним после­дует второй этап – 1,9 км., торги по которому пройдут позже. Двухполосная дорога четвертой категории шири­ной земляного полотна в 10 метров, проезжей асфальт­ной части 6 метров позволит сократить расстояние меж­ду райцентрами Старым Шайговом и Кадошкином до 41 км. вместо прежних 116 километров.

Наряду с этим успешно решена проблема строитель­ства подъездной дороги в 800 м к погосту села Шувары, а также тротуара по улице Октябрьской.

Конечно, вопросов по строительству дорог на селе ещё очень много. Капитально решить их за короткие сроки невозможно. Поэтому на местах сельские поселе­ния проявляют свою инициативу.

Долгое время в этих же Шуварах практически в не­проезжем состоянии была дорога по улице Пионерской. В этом же году на помощь пришла Шуварская сельская администрация. Используя песок с собственного карьера, щебень, заготовленный через сельский дорожный фонд, на улице Пионерской отремонтировали самый «труд­ный» участок в 300 метров. Сельский дорожный фонд позволил администрации заключить договор с райагро­промснабом на вывозку песка и щебня. Вот так совмест­ными усилиями удалось решить хоть и не большую, но очень важную задачу.

В ремонте дороги приняли участие рабочие райагро­промнаба Евгений Костин и Василий Шумкин