Настроение отличное

2018-08-30 09:29:33


Настроение отличное

Газ в наш район пришел теперь уже в далёком 1974 году, и сегодня мы не мыслим свою жизнь без это­го очень удобного голубого топли­ва. Оно дошло до самых маленьких сел и деревень. По стальным и по­лиэтиленовым трубам, под землей и над землей проходит газ по райо­ну протяженностью 540 километров. Старошайговская газовая служба АО «Газпром – газораспределение – Са­ранск» обслуживает более 6 тысяч абонентов, порядка 125 предприя­тий и организаций. Для этого в райо­не функционируют около 170 газора­спределительных шкафов. Большая помощь в страдную пору оказывает­ся сельхозпредприятиям. К газовой, системе сейчас подключено боль­шинство зерносушилок в хозяйствах.

В канун профессионального празд­ника мы встретились и вкратце по­беседовали с начальником газового участка Андреем Григорьевичем Цы­ганковым. Прежде всего он отметил, что настроение в коллективе самое отличное, все работы ведутся четко по графику, без каких-либо сбоев или авралов. Сейчас у него самый ответ­ственный период – тщательная под­готовка к предстоящему отопитель­ному сезону. И главное здесь, по мне­нию руководителя, - крепкая трудо­вая дисциплина, высокая ответствен­ность каждого за порученный уча­сток.

- В нашей работе иначе нельзя, по­тому что задачи перед нами стоят очень большие. И мы их всегда реша­ем. Надо постоянно помнить, что газ ошибок не терпит и тем более не про­щает, - особо подчёркивает Андрей Григорьевич.

Говоря о задачах, наш собесед­ник не преувеличивает их значимость. Взять хотя бы текущий год, когда уже выполнен большой объем работ. Пре­жде всего это газификация насосной станции в Саранске в рамках подго­товки к Чемпионату мира по футбо­лу. По словам А.Г. Цыганкова, это был очень серьёзный и весьма ответствен­ный объект. Но наши газовики с по­ставленной задачей справились в срок и качественно. В этом большая заслу­га опытной бригады из 6 человек во главе с мастером по технадзору Г.К. Попковым. Другой не менее значимый объект – газификация нового микро­района на территории бывшей респу­бликанской больницы по улице Васен­ко в Саранске. Здесь месяца три слав­но потрудилась бригада во главе со старшим мастером В.Н. Ерусланки­ным. Работы выполнены также каче­ственно и в срок. Но это далеко не все.

Помимо прочего газифицированы новые жилые дома в Старом Шайго­ве, Новотроицке, Новом Акшине, ряде других населенных пунктов. Кроме того вновь газифицирована улица Са­довая в п. Сельхозтехника. Здесь про­ложен уличный газопровод с уста­новкой ГРПШ протяженностью 2 ки­лометра. А ещё в Шуварах проведе­на реконструкция газо - и водопрово­дов протяженностью около 200 метров каждый. Плюс ко всему бесперебой­ное обслуживание газового оборудова­ния, пуско-наладочные работы, многое другое. Всего же в этом году газифици­ровано 25 различных объектов.

Впереди у газовиков также немало строительно-монтажных работ по все­му району. В первую очередь предсто­ит капитально отремонтировать пункты газораспределения в Богдановке, Новой Александровке, в районе ДРСУ. По сло­вам А.Г. Цыганкова, это надежность и безопасность в период отопительного сезона, подготовка к которому сейчас идет тщательнейшим образом.

Что и говорить, газовый участок функционирует весьма успешно. Это­му во многом способствует его креп­кая материально-техническая база. На балансе участка 12 единиц раз­личной техники, этого количества, по мнению руководителя, пока впол­не хватает. Разумеется, ничто не сто­ит на месте, все движется, развивает­ся. В том числе и газовый участок.

- Мы не попрошайничаем, как не­которые, - говорит Андрей Григорье­вич Цыганков. – Все зарабатываем ис­ключительно сами, своим трудом. И это должно найти достойную оценку.

Уже нашло. Главное богатство га­зового участка – его люди. В штате насчитывается в общей сложности 42 человека. Все они весьма трудолюби­вые, очень энергичные и крайне от­ветственные. Но бывают и лучшие из лучших. Среди них А.Г. Цыган­ков отметил старшего мастера В.Н. Ерусланкина, мастера по технадзо­ру Г.К. Попкова, мастера службы на­ружного наблюдения газопроводов А.С, Ерусланкина, мастера Мельцан­ского участка А.А. Юдина, мастера службы внутридомового обслужива­ния Ю.А. Цыганова. И это далеко не весь список достойных людей. До­брого слова заслуживает буквально каждый работник.

Пользуясь случаем, от души по­здравляем коллектив газового участ­ка с предстоящим профессиональ­ным праздником и искренне желаем ему новых трудовых успехов. Дей­ствительно, с поставленными зада­чами наши газовики справятся обя­зательно.

А. АНДРЕЕВ.