Движение вперед

2017-11-17 09:17:12


Движение вперед

 

Второй год Новоакшинское отделение работает в составе агрофирмы «Октябрьская». За это время в новоакшинском сельхозпредприятии произошли большие изменения. В реконструкцию производства, обновление машинно-тракторного парка за этот небольшой срок вложено более 650 млн рублей. Это огромные средства и уже сегодня они дают большую отдачу. В хозяйстве в текущем году собрано более 20 тысяч тонн зерна, удой на одну корову возрастет до 7,5 тысячи килограммов молока.

…На праздник в Новоакшинский Дом культуры пришли и стар, и млад. И не только труженики местного отделения, но и соседнего – Масловского. Теперь у них во многом общие интересы и задачи.

С праздником аграриев поздравил генеральный директор агрофирмы Иван Семенович Андин. Всё его дальнейшее выступление было пронизано идеей коренного преобразования сельскохозяйственного производства Новоакшинского отделения. Для этого здесь есть все условия. Генеральный директор ставит задачу уже в следующем году выйти по надоям молока на 9 тысяч килограммов, как у соседей – животноводов Масловского отделения, по урожайности зерновых – на 50-60 центнеров с гектара.

С учетом того размаха, новаторских идей, которые изложил Иван Семенович, эти задачи новоакшинцам вполне по плечу. Руководитель агрофирмы проявляет заботу не только в вопросах динамичного развития производства, но и социальной инфраструктуры села. Уже в будущем году в Новом Акшине планируется строительство пяти комфортабельных коттеджей для рабочих и специалистов отделения.

Со словами приветствия к труженикам села обратился глава района Геннадий Александрович Мухин. Он выразил слова искренней благодарности крестьянам за их самоотверженный труд, Ивану Семеновичу Андину – за его огромный вклад в развитие производства в Новом Акшине.

Этот день оказался щедрым для рабочих и специалистов на денежные премии. Руководитель агрофирмы не только строго спрашивает за работу, но и умеет щедро поощрять людей за их труд.

Праздник закончился большим концертом самодеятельных артистов Луховского Дома культуры.