В Старом Шайгове открыт памятник В. И. Ленину

2017-11-02 10:44:42


В Старом Шайгове открыт памятник  В. И. Ленину

Открытие состоялось 29 октября и было приурочено  к 99-й годовщине  Ленинского комсомола и  100-летию Октябрьской революции

То, насколько важное значение придавал этому событию Мордовский реском КПРФ, можно судить по организации специального автопробега Саранск-Старое Шайгово из 10-ти автомашин, прибывших в наш райцентр.

- Это первый памятник Ленину, который открывается сегодня за весь постсоветский период на муниципальной земле, - отметила в торжественной речи первый секретарь республиканского отделения КПРФ Валентина Зайцева.

На митинге выступили члены президиума рескома КПРФ, секретари районных комитетов, ветераны партии и комсомола. Со словами приветствия к участникам торжественного мероприятия обратился и участник Великой Отечественной войны из Старого Шайгова Фёдор Петрович Анашкин, которому в феврале 2018 года исполнится 100 лет.

Наступает самый торжественный момент мероприятия - под бурные аплодисменты присутствующих снимается покрывало с монумента В. И. Ленину. Его высота - 2,6 метра.

В свое время этот памятник был демонтирован в связи с работами по реконструкции парка. После нескольких лет по инициативе и силами местных коммунистов сегодня он установлен в центре села по улице Ленина, на аллее у здания почтамта. Спонсором этого коммунистического проекта стал уроженец села Старое Шайгово Владимир Казаков, который также принял участие в митинге и был удостоен Благодарности Председателя ЦK КПРФ Г. А. Зюганова.

С приветственным словом к ветеранам партии, комсомола обратился первый секретарь Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации Владимир Исаков. Затем вместе с В. Зайцевой они вручили  активистам партии медали в ознаменование 100-летия Октябрьской революции, а также партийные билеты вступившим в ряды КПРФ.

(Соб. инф.).