Поздравляем с победой!

2017-10-13 11:52:30


Поздравляем с победой!

Наталья Маркелова стала призером  республиканского конкурса  «Лучший муниципальный служащий в Республике Мордовия»

Сейчас всевозможных конкурсов и других мероприятий на звание лучшего проводится довольно много, причём по самым различным направлениям. Есть среди них и такой, как ежегодный республиканский конкурс «Лучший муниципальный служащий в Республике Мордовия». В чём его суть – надо полагать, понятно уже из одного названия этого мероприятия. Обычно оно проходит по пяти номинациям. Одно это обстоятельство свидетельствует о серьезности и масштабности конкурса.

Приятно отметить, что среди его победителей есть представитель и нашего района. Это глава Новоакшинского сельского поселения Наталья Александровна Маркелова. Хотя стаж работы в системе местного самоуправления у неё всего четыре года, но она успела показать себя как зрелый, ответственный, вдумчивый муниципальный служащий. Не случайно Наталья Александровна стала обладателем Диплома III степени в номинации «Управление, экономика и финансы». Кстати, эта номинация – одна из наиболее сложных в республиканском конкурсе. Но наша землячка со своей задачей справилась блестяще. С чем ее искренне и поздравляем.

Новоакшинское сельское поселение в нашем районе – одно из самых крупных. В его состав помимо самого Нового Акшина входят ещё села Старое Акшино, Мизеряне, Бугро-Ключи, Подверниха и поселок Красная Рудня. На территории поселения проживают в общей сложности 918 человек. И главе нужно знать если не всех их, то хотя бы большинство из них. А это, согласитесь, нелегкое дело.

Надо сказать, что социально-экономическое развитие Новоакшинского сельского поселения с каждым годом улучшается. На его территории успешно функционируют средняя школа, в которой обучаются 95 учащихся, детский сад с 14 педагогами, который посещают 32 ребенка. Школа работает по известной программе «Школьный автобус». Иначе говоря, сюда возят учеников из Конопати, Обуховки, Красной Рудни, Подвернихи. В школе учащиеся получают прекрасное образование, после её окончания продолжают обучение в вузах республики и уже с высшим образованием возвращаются в родные края, чтобы здесь стать полезными обществу людьми.

Развита на территории поселения и другая инфраструктура. К примеру, услуги здравоохранения население получает в замечательном, современно оборудованном фельдшерско-акушерском пункте, где работают фельдшер и медсестра. Отрасль связи представлена почтовым отделением и сельской АТС. Новое Акшино, Старое Акшино, Мизеряне, Подверниха и Красная Рудня полностью газифицированы. Дороги по центральным улицам Нового Акшина заасфальтированы, введены в эксплуатацию ретрансляторы всех операторов сотовой связи. Кроме того, в Новом Акшине функционирует приход. Коммунальные услуги населению оказывают ООО «Мордоврегионгаз», по электроэнергии – «Саранские электрические сети»,  по сбору и вывозу твердых бытовых отходов – фирма «Ремондис Саранск».

Стоит отметить, что свои прогнозные показатели Новоакшинское сельское поселение регулярно выполняет, а нередко и перевыполняет. Доходная часть его бюджета складывается из двух составляющих: собственные налоговые поступления и неналоговые доходы в виде различных субсидий. Новоакшинское сельское поселение не живёт одним днём, а планирует дальнейшее социально-экономическое развитие своего муниципального образования. И нет сомнений, что это ему во многом удается.

Всё это, так сказать, производственные вопросы, но пора ближе знакомить читателя с непосредственным персонажем нашего небольшого рассказа. Так кто же она, глава Новоакшинского сельского поселения Н. А. Маркелова?

Сама она – коренной новоакшинский житель, здесь родилась, выросла, обучалась, обрела семью. Супруг Алексей Васильевич трудится дальнобойщиком у одного из индивидуальных предпринимателей в Саранске. Дочь Дарья – девятиклассница местной средней школы. Живет семья в собственном благоустроенном доме со всеми удобствами. До того, как занять пост главы сельского поселения, Наталья Александровна работала в родном селе консультантом Росгосстраха.

– Ваша заветная мечта? – не удержались мы от банального в таких случаях вопроса.

– Даже не знаю, – честно призналась она. – Наверное, чтобы у всех всё было хорошо.

Это уже немало. Хоть мы так и не узнали о ее самой сокровенной мечте, тем не менее пожелаем Наталье Александровне Маркеловой новых побед и удачи во всём.

А. Александров.