Вернуть былую славу

2017-10-13 13:40:10


Вернуть былую славу

Без преувеличения, коллектив Старошайговского ДРСУ стремится сегодня к своему возрождению

Немного истории

Старожилы помнят: 80-90-е годы прошлого столетия были периодом самого активного строительства дорог в районе. Дороги с асфальтовым покрытием соединяли между собой села и деревни с райцентром, федеральной, республиканской трассами, благоустраивались улицы, территории школ, колхозных мастерских, зернотоков и ферм. В те времена только в Старом Шайгове работали три дорожных участка. Среди них особое место занимало Старошайговское ДРСУ-4, которым долгие годы руководил Николай Григорьевич Уткин. На базе этого управления была создана мощная материально-техническая база. Асфальтовый завод в летние периоды работал без выходных по 14-16 часов в сутки. За 10 лет на предприятии сложился большой и сплоченный коллектив, работали семьями.

Что произошло после 90-х годов в стране и как все эти перемены отразились на нашей жизни, думаю, все отлично знают. Пришли в упадок и наши дорожные хозяйства: два из трёх были ликвидированы. Трудные времена пережило и ДРСУ. Причём, эти трудности продолжались очень долгое время. Предприятие становилось филиалом то Краснослободского, то Саранского дорожных управлений. В результате пришла почти в полную негодность техника, предприятие покидали лучшие кадры. Чтобы как-то оздоровить коллектив в Шайгово стали направлять руководителей из Саранска, но они здесь долго не задерживались. Может быть, я что-то и утрирую, но положение действительно было плачевное. Хоть закрывайся. Долгое время коллективом руководил Пётр Сергеевич Буртасов. Человек он порядочный и ответственный. Про него никто не скажет худого слова. Но, наверное, приходит время, когда наступает усталость - и моральная, и физическая, особенно моральная...

Народ пошел в гору

После долгого перерыва накануне профессионального праздника дорожников я всё-таки решился без всякого на то приглашения посетить ДРСУ. 8 часов утра. Рабочие, мастера  без суеты и спешки готовятся к выезду на дорожные работы. Примечаю, каждый при деле, чётко знает свои обязанности.

…Поднимаюсь на второй этаж, захожу в кабинет руководителя ДРСУ Алексея Михайловича Пивкина. На столе у него – букет роз, коробочки, торт...

– Не меня встречаете? – шучу я.

– Если пришли с добром, будьте желанным гостем, – не растерялся хозяин кабинета.

Оказывается сегодня, а это был вторник 10 октября, у диспетчера Оксаны Ситяевой – день рождения. Работает в ДРСУ более 7 лет. Была экономистом, должность сократили – стала диспетчером. Но экономическую работу никто с неё не снимал.

После того, как коллектив сфотографировали для газеты, коллеги поздравили Оксану с днём рождения, пожелали здоровья, любви, преподнесли цветы и подарки.

Вот такая в коллективе сложилась традиция. Хорошая традиция.

Ну а после чая и вкусного торта – о делах. Что изменилось за последнее время на предприятии, есть ли у него перспектива дальнейшего развития.

Долго говорили, но я пока так и не могу понять, как удалось избежать Старошайговскому дорожному хозяйству окончательного развала, но то, что дела здесь пошли наконец на лад, с этим не поспоришь.

Первое и самое важное - три месяца тому назад предприятие освободилось от приставки филиал. Теперь Старошайговское дорожно-строительное управление - самостоятельная единица в системе «Мордовавтодора». Она уже не зависит ни от желаний, ни от настроений Краснослободского или Саранского дорожных хозяйств.

Самостоятельность - не только эффективное руководство работой коллектива, но и всевозможная поддержка и помощь со стороны головного предприятия - «Мордовавтодора».

За каких-то полгода машинно-тракторный парк пополнился собственным катком для укатывания асфальта, автобусом для перевозки рабочих, приобретён и восстановлен «Т-150» (теперь их два), восстановили три КАМаЗа, для них поступили новые кабины с Набережных Челнов. Для работы в осенне-зимний и весенний периоды подготовлены три единицы спецтехники для разбрасывания пескосоляной смеси. Восстановлен экскаватор на базе «ЮМЗ», приобретён наконец автогрейдер. Пусть вся эта техника пока не новая, но в заботливых и бережных руках она проработает еще не один год.

Особая гордость дорожников  - фреза  на базе трактора «МТЗ-80». Её никогда еще не было в Старошайговском управлении, поэтому ямочный ремонт производился ручным способом: лопата, лом...

По мнению руководителя ДРСУ Алексея Михайловича  Пивкина, вся эта помощь пришла благодаря генеральному директору «Мордовавтодора» Николаю Яковлевичу Дружинину. Теперь Старошайговское ДРСУ не просит помощи от своих коллег-соседей, а нередко само направляет технику и людей уже на помощь им.

В коллективе ДРСУ - 26 человек, людей опытных, ответственных и знающих свое дело. Отрадно, что за последнее время вернулись из Москвы и устроились вновь на работу в ДРСУ 6 человек: водители, трактористы, мастера. Народ вновь потянулся в гору, в буквальном смысле стоит в очереди за работой. Такого ещё никогда не было.

За каких-то полгода резко возросли объемы выполненных работ: это и содержание, и ремонт дорог. И на федеральной трассе, но в основном на местных дорогах. Отремонтированы асфальтовые покрытия на Рязановском, Восходском, Старотеризморгском, Кулдымском направлениях. Сейчас работа ведется в Лемдяе.

Я всё пытался понять: почему специалисты стали возвращаться из Москвы? Ответ у моих собеседников, как правило, был риторическим: а вы пробовали там работать?

Кто бы и что бы не сказал, но одна из главных причин возвращения, конечно же, семья и... хорошая зарплата. Если раньше простой рабочий ДРСУ получал зарплату в 11-12 тысяч, то сейчас 21-22тысячи. У водителей, механизаторов она также возросла почти в два раза - от 25 до 30 тысяч в месяц.

Понимаю, медали раздавать еще рано. Но то, что критическая отметка в ДРСУ пройдена – это бесспорный факт. А вот удастся ли нашим дорожникам вернуть былую славу – покажет и скажет только время. А пока с праздником вас! Здоровья, счастья и удачи!

Ф. Петров.